© 2019 by Near2Real s.r.l.

Via Festa del perdono 6, 20122 Milano

info@near2real.com

P.IVA 10778050962

Near2Real s.r.l. rispetta la privacy dei propri giocatori e riconosce l’importanza di garantire un contesto sicuro per i loro dati. Ha adottato la presente politica sulla privacy (nel prosieguo “Politica sulla privacy”), che spiega in che modo e perché procede alla raccolta, alla conservazione e all’utilizzo dei dati forniti dagli utenti ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione dei dati personali,.

 

  1. Chi si occupa del trattamento dei dati?

 

Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti è Near2Real. La società ha sede legale in Via Festa del Perdono 6, 20122 Milano, Italia.

 

  1. Quali dati sono raccolti e per quanto tempo sono conservati?

 

Near2Real procede alla raccolta di dati dall’utente o riguardanti l’utente nei modi descritti qui di seguito:

  • Dati forniti dall’utente: Dati forniti dall’utente al momento della creazione o dell’aggiornamento del proprio account o dei propri account; durante la partecipazione al servizio; durante l’uso di funzionalità e canali social di Near2Real per comunicare con altri; durante l’uso di qualsiasi servizio di Near2Real per acquisti o transazioni economiche, come acquisti in negozio, acquisti nel gioco e/o ritiro di premi; durante le interazioni con il servizio di assistenza alla clientela.

  • Dati ottenuti o generati dall’utilizzo di giochi o servizi di Near2Real: Sono raccolti dati relativi a esperienza di gioco e attività all’interno del gioco; servizi utilizzati e metodo di utilizzo; dispositivi e attività al momento dell’installazione o dell'accesso ai servizi di Near2Real.

  • Dati raccolti da fonti esterne. È possibile che Near2Real riceva dati sull’utente e sulle sue attività da soggetti terzi quando l’utente si collega ad account esterni (come Facebook) nonché da inserzionisti o fornitori di servizi in merito alle esperienze o alle interazioni dell’utente con i suddetti inserzionisti o fornitori. Near2Real potrebbe altresì ricevere dati da siti Internet pubblici. Ad esempio, qualora l’utente effettui l'accesso a un sito o a un’app tramite Facebook Connect, potrebbe avere la possibilità di condividere con Near2Real i dati del proprio account Facebook. Qualora l’utente partecipi a un gioco o a un’altra funzionalità che preveda la pubblicazione del punteggio su un social media o qualora l’utente utilizzi un pulsante “Mi piace” o “Condividi” per una funzionalità dei siti o delle app di Near2Real, il soggetto terzo in questione potrebbe condividere dati con Near2Real.

 

Tutti i dati associati all’account dell’utente sono trattati come dati personali. Near2Real raccoglie le seguenti tipologie di dati a seconda del/i prodotto/i o servizio/i a cui l’utente è interessato o con cui interagisce. Generalmente Near2Real conserva i dati per il tempo necessario a fornire all’utente prodotti, servizi e un'esperienza ludica coinvolgente (eventuali eccezioni sono specificate di seguito).

 

  • DATI DELL’ACCOUNT: Per dati dell’account del giocatore si intendono i dati forniti e generati nel momento in cui un giocatore crea il proprio account. Il giocatore ha la possibilità di visualizzare la maggior parte dei suddetti dati accedendo al proprio account e di aggiornarli nella sezione dedicata alle impostazioni dell'account. Esempi: nome dell’account, nome, indirizzo e-mail, lingua preferita, data di nascita, numero di telefono, indirizzo di casa, indirizzo per le spedizioni, saldo disponibile, interesse alla versione beta.

  • ASSISTENZA CLIENTI Near2Real utilizza altresì i dati raccolti durante l’assistenza alla clientela per approfondire e risolvere i dubbi dei giocatori nonché monitorare e migliorare i servizi offerti. I dati raccolti o prodotti durante l'assistenza ai giocatori sono conservati fino a 2 anni per risolvere dubbi e problemi nel modo migliore possibile. Esempi: problemi segnalati, cronologia dell’evento, cronologia delle restrizioni, recapiti, comunicazioni con l’assistenza clienti, note sull’account.

  • DATI SOCIAL Near2Real utilizza i dati raccolti dalle azioni dei giocatori al fine di consentire la comunicazione tra gli utenti in vari modi, tra cui chat, forum e gioco online. Esempi: contenuti del forum (versione, ripartizione, lingua, fuso orario, gruppi di accesso, account di gioco, post), gruppi di chat, registri di chat, liste di amici, dati del profilo.

  • TRANSAZIONI Near2Real raccoglie dati su transazioni relative a licenza e acquisto dei propri prodotti e servizi, nonché ai concorsi e alle gare che sponsorizza. Questi dati possono essere conservati fino a 7 anni (soprattutto a fini di revisione contabile). Esempi: dettagli/cronologia di ordini, abbonamenti, riaddebiti, rimborsi, omaggi, dettagli di pagamento, dettagli di spedizione, assegnazione di premi e riconoscimenti nelle gare.

  • DATI SULLE ATTIVITÀ Nel momento in cui un giocatore interagisce con i servizi di Near2Real, vengono creati registri dai server. Nella maggior parte dei casi, tali registri sono conservati per un periodo compreso tra 90 giorni e 1 anno. Esempi: indirizzo IP, date e orari di accesso, regione di attività e registro delle attività.

  • DATI SUI DISPOSITIVI Near2Real potrebbe raccogliere dati sui dispositivi utilizzati dagli utenti per accedere ai suoi servizi. Esempi: modelli di hardware, sistemi operativi e relative versioni, numeri identificativi dei dispositivi.

  • DOCUMENTI LEGALI Conserviamo documenti correlati a controversie legali esistenti o potenziali per massimo 7 anni. Esempi: contratti di giocatori professionisti, atti.

  • DATI DI GIOCO I dati di gioco sono generati mentre un giocatore usa i giochi di Near2Real. Sono conservati dati relativi a licenze, progressi, cronologia, statistiche, acquisti nel gioco e interazioni con altri giocatori.

  • DATI SU TORNEI Near2Real raccoglie dati personali, dati relativi a piazzamenti e statistiche di rendimento e dettagli sulle squadre in modo da seguire la carriera e i risultati dei concorrenti. Inoltre raccoglie dati riguardanti tornei, conservandoli per massimo 2 anni a fini amministrativi. Esempi: modalità di contatto, dati dei tutori legali, esperienza, cronologia dei risultati, piazzamenti, statistiche di rendimento, dettagli sulle squadre, nomi utenti dei giocatori, dettagli sui tornei.

 

3) Perché i dati vengono trattati?

 

Near2Real raccoglie e utilizza i dati degli utenti per offrire ai propri utenti un servizio completo e coinvolgente ed in particolare per le finalità riportate qui di seguito.

 

  • Personalizzazione esperienza di gioco. Creazione delle esperienze di gioco personalizzate e esaltanti che contraddistinguono gli epici giochi di Near2Real. Include:

    • Progressi e cronologia

    • Attività social nel gioco

    • Elementi sbloccati

    • Valuta di gioco

  • Gestione account del giocatore, controlli parentali e sicurezza. Gli utenti della maggior parte dei giochi di Near2Real utilizzano un account Near2Real per conservare elementi di gioco, comunicare con gli amici e ottenere informazioni sui giochi e sui servizi di Near2Real.

  • Ottimizzazione commerciale e sviluppo dei servizi. Near2Real esegue attività di risoluzione dei problemi, ricerca, analisi e sviluppo di prodotti e servizi al fine di fornire all’utente l’esperienza di gioco e i servizi migliori. Include:

    • Analisi e segmentazione dei dati

    • Addestramento e sviluppo

    • Segnalazione

  • Assistenza clienti. Near2Real offre un servizio di assistenza personalizzato al fine di capire e risolvere qualsiasi difficoltà che l’utente potrebbe incontrare durante l’utilizzo di giochi e account o durante gli acquisti. Include:

    • Assistenza clienti

    • Moderazione sui forum

    • Acquisti in negozio

    • Biglietti di eventi

    • Svolgimento di tornei

  • Funzionalità social. Near2Real permette ai giocatori di comunicare e condividere esperienze. Include:

    • Richieste via chat

    • Forum

  • Svolgimento di attività di profilazione e di marketing. Near2Real utilizza i dati conferiti dai propri utenti per l’invio di comunicazioni informative e promozionali. Tali comunicazioni potranno avvenire con sistemi tradizionali/non automatizzati oppure mediante l’utilizzo di sistemi automatizzati. Gli utenti potranno ricevere comunicazioni relative a nuovi prodotti e servizi offerti, proposte commerciali, promozioni e nuove funzionalità. Near2Real inoltra comunicazioni informative e promozionali sia per proprio conto che per conto di società terze con le quali ha stipulato appositi accordi commerciali. Per ricevere le comunicazioni promozionali e per il trattamento volto ad analizzare abitudini e scelte di consumo è necessario che l’utente presti uno specifico consenso. Gli utenti possono chiedere, in ogni momento, di modificare le preferenze di contatto secondo le modalità successivamente nella presente informativa. Include:

    • Sondaggi

    • Notifiche push su dispositivi mobili

    • Email e SMS marketing

    • Analisi e segmentazione dei dati

    • Pubblicità mirata tramite “paid media” (mezzi di comunicazione a pagamento) e “custom audience” (pubblico personalizzato); i dati personali non crittografati non sono mai condivisi con soggetti terzi senza il consenso dell’utente.

    • Campagne e promozioni transazionali ed editoriali

 

  • Azioni legali e disposizioni di legge. Near2Real potrebbe utilizzare i dati raccolti al fine di esaminare o affrontare reclami o controversie relativi all’utilizzo dei suoi servizi da parte dell’utente o per altre finalità consentite o richieste dal diritto applicabile. Include:

    • Contenzioso o fase precontenziosa

    • Monitoraggio e indagini di sicurezza

    • Conformità normativa

 

  1. Quali sono le basi giuridiche di Near2Real per il trattamento dei dati?

 

Near2Real procede al trattamento dei dati summenzionati in conformità alle basi giuridiche indicate qui di seguito:

 

  • Esecuzione del servizio: Dati necessari per l’esecuzione del contratto di gioco o di qualsiasi altra funzionalità richiesta o attivata dall’utente. Non è possibile prescindere dall’utilizzo di tali dati; l’interruzione del trattamento impedirebbe l’accesso ad alcune funzionalità o all’intero servizio di gioco. È incluso l’utilizzo di dati per:

    • funzionalità dell’account

    • richieste via chat

    • partecipazione ai concorsi/tornei

    • assistenza clienti

    • Partecipazione al forum

    • funzionalità di gioco

    • promozioni/concorsi

    • acquisti

 

  • Consenso facoltativo, libero ed esplicito. L’utente ha facoltà di revocare o modificare il proprio consenso al trattamento dei suoi dati per le seguenti finalità in qualsiasi momento senza precludere l’effettiva erogazione del servizio:

    • Azioni di marketing

    • Ricezione di notizie, offerte esclusive e comunicazioni commerciali su prodotti e servizi selezionati di soggetti terzi operanti in categorie merceologiche anche differenti da quella di Near2Real.

    • Ricezione di notizie e offerte speciali da parte di Near2Real.

    • Profilazione in base ai dati raccolti da Near2Real e marketing evoluto come ad esempio pubblicità mirata tramite “paid media”, “custom audience” e sistemi simili

 

  • Obbligo di legge. Near2Real tratta i dati degli utenti in ragione di un obbligo o di un diritto previsto per legge. È incluso l’utilizzo di dati per:

    • conformità normativa

    • contenzioso o fase precontenziosa

    • monitoraggio e indagini di sicurezza

 

5) Con chi possono essere condivisi i dati?

 

Per alcuni suoi prodotti, servizi e funzionalità, Near2Real è tenuta a condividere informazioni con altri utenti, con partner e con fornitori di servizi, o per motivi legali o in caso di controversia.

 

  • Con partner e fornitori di servizi in qualità di responsabili del trattamento. Near2Real ha la facoltà di fornire dati a fornitori, consulenti, partner di marketing, istituti di ricerca e altri fornitori di servizi o partner commerciali in qualità di responsabili esterni del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento (UE) 2016/679.

 

  • Con altri giocatori e/o con il pubblico. I dati potrebbero essere visibili agli amici dell’utente, a persone del settore o al pubblico in generale qualora l’utente acceda ai giochi di Near2Real, usi determinate funzionalità dei giochi o delle piattaforme di Near2Real (come applicazioni per la chat nel gioco). I siti Internet di Near2Real includono aree di messaggistica, forum e/o chat in cui gli utenti hanno la possibilità di scambiarsi idee e comunicare. Quando l’utente pubblica un post su un’area di messaggistica, su un forum o su una chat, deve tenere presente che rende tali dati pubblicamente disponibili online e che agisce a proprio rischio.

 

  • Con società controllate e affiliate. Near2Real potrà condividere dati con le proprie eventuali società controllate e affiliate, le quali potranno fornire servizi o a trattare i dati per conto di Near2Real.

 

  • Con Autorità o istituzioni, per motivi legali o in caso di controversia. Near2Real ha il diritto di condividere i dati dell’utente qualora ritenga che tale condivisione sia necessaria per normative o diritto applicabile, contratto operativo, azioni legali o richiesta delle autorità statali. Quest’eventualità include la condivisione dei dati con funzionari preposti all’applicazione della legge, enti statali o altri soggetti terzi nella misura in cui sia necessario per far valere il proprio accordo di licenza per l’utente finale, il contratto con l’utente o altre politiche al fine di tutelare i diritti o la proprietà di Near2Real o i diritti o la proprietà altrui o in caso di pretese o controversie relative all’utilizzo dei servizi di Near2Real.

 

Trasferimento internazionale

I dati personali dell’utente saranno trattati in Italia. Per tutelare i dati personali degli utenti, in caso di trasferimento all’esterno della EU Near2Real si avvale delle clausole contrattuali approvate dalla Commissione europea. Nel momento in cui Near2Real condivide dati con i fornitori, a garanzia dei dati utilizza le suddette clausole, un’idonea certificazione per lo scudo sulla privacy o le norme vincolanti d’impresa del fornitore. L’utente ha il diritto di richiedere una copia della procedura pertinente contattando il responsabile della protezione dei dati ai recapiti indicati di seguito.

 

  1. Quali sono i diritti dell’utente?

 

Accesso ai dati: È prevista per l’utente la possibilità di ricevere un resoconto dei propri dati conservati da Near2Real. Per maggiori informazioni sull'accesso ai propri dati, scrivere a info@near2real.com.

 

Cancellazione: È previsto in capo all’utente il diritto di richiedere la cancellazione di alcuni suoi dati. La conservazione di alcuni dati è imposta per legge. Per maggiori informazioni sulla cancellazione o sull'anonimizzazione dei propri dati, scrivere a info@near2real.com.

 

Opposizione: L’utente ha facoltà di opporsi al trattamento dei propri dati qualora ritenga che Near2Real non disponga degli opportuni diritti per occuparsi di tale trattamento o qualora desideri chiedere a Near2Real di non trattare i propri dati personali per finalità di marketing diretto. Per maggiori informazioni sulla facoltà di opposizione, scrivere a info@near2real.com.

 

Rettifica: L’utente ha il diritto di correggere i propri dati personali qualora ritenga che non siano accurati. Per effettuare tali modifiche occorre accedere al proprio account Near2Real e utilizzare le impostazioni di gestione dell’account.

 

Limitazione del trattamento: In alcuni casi l’utente ha facoltà di richiedere l’interruzione del trattamento dei propri dati, ad esempio esercitando il diritto di opposizione descritto in precedenza. Nel momento in cui si oppone al trattamento, l’utente avrà la possibilità di limitare il trattamento.

 

Portabilità: Per portabilità dei dati si intende la possibilità di spostare i dati da una società a un’altra (ad esempio nel caso di un passaggio a un altro gestore di telefonia mobile). Nonostante il suddetto diritto non sia molto applicabile all’attività attuale di Near2Real, a fronte di un’apposita richiesta dell’utente sarà fornito un file contenente le informazioni di base relative all’account. Per ottenere il file, scrivere a info@near2real.com..

 

  1. Che cosa sono le tecnologie di tracciamento e in che modo sono utilizzate?

 

Quando l’utente visita un sito che utilizza i cookie, questo invia dei piccoli file di testo sul dispositivo (sia esso computer, smartphone, tablet ecc.) utilizzato dall’utente. Alla visita successiva da parte dell’utente, questi file verranno ritrasmessi al sito che li ha generati per garantire una migliore esperienza di navigazione da parte dell’utente. Le informazioni in essi contenute possono essere utilizzate per diverse finalità, tra le quali il miglioramento dei servizi che offriamo e l’esperienza di navigazione da parte dell’utente.

 

Al fine di giungere a una corretta regolamentazione di tali dispositivi, è necessario distinguere i cookie, posto che non vi sono delle caratteristiche tecniche che li differenziano gli uni dagli altri, proprio sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza. In tale direzione si è mosso, peraltro, lo stesso legislatore, che, in attuazione delle disposizioni contenute nella direttiva 2009/136/CE, ha ricondotto l'obbligo di acquisire il consenso preventivo e informato degli utenti all'installazione di cookie utilizzati per finalità diverse da quelle meramente tecniche.

 

A seconda della durata dei cookie, questi possono essere suddivisi in cookie di sessione e persistenti: i primi vengono cancellati alla chiusura del browser di navigazione, mentre i secondi rimangono all’interno del dispositivo utilizzato anche a seguito della chiusura del browser.

 

Infine, i cookie sono definiti di “prima parte” o di “terze parti” a seconda che le informazioni raccolte vengano utilizzate dal soggetto gestore del sito sul quale l’utente sta navigando, ovvero da soggetti terzi, diversi dal proprietario e/o responsabile del sito web visitato, tramite l’installazione di cookie sul terminale dell’utente.

 

Tipi di Cookie:

 

Cookie tecnici: questi cookie sono strettamente necessari al corretto funzionamento del sito e per permettere la navigazione all’utente. Si tratta di dati utilizzati in forma anonima o aggregata e per questo motivo non è richiesto uno specifico consenso dell’utente al loro utilizzo. I suddetti cookies possono essere a loro volta suddivisi fra:

o cookie di sessione: consentono al sito di collegare le azioni dell’utente durante una sessione del browser, permettendo così di migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente. Le informazioni raccolte vengono rimosse automaticamente alla chiusura del browser;

o cookie di funzionalità: vengono utilizzati per memorizzare all’interno del sito internet le preferenze impostate dall’utente durante la navigazione e per facilitare l’utilizzo di determinati servizi. Permangono oltre la chiusura del browser.

 

Cookie di profilazione: i cookie di profilazione servono a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

 

Come riportato dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, per l'installazione dei cookie di profilazione è richiesto il preventivo consenso dell’utente. Per questo motivo quando l’utente effettua il primo accesso al sito vede posto in evidenza un apposito banner, che lo informa che (i) il sito fa utilizzo di cookie di profilazione, per i quali è possibile negare il proprio consenso al loro utilizzo e leggere la relativa (presente) informativa cliccando su apposito link e che (ii) chiudendo il banner, scorrendo la pagina o cliccando qualunque elemento della pagina al di fuori del banner, l’utente acconsente all'uso di tutti i cookie, ivi inclusi quelli di profilazione.

 

Qualora l’utente esprima il proprio consenso all'installazione dei cookie di profilazione, terremo traccia del consenso rilasciato dall’utente attraverso un apposito cookie tecnico. In questo modo, l’utente non visualizzerà il banner sui cookie nel corso delle successive visite alle suddette sezioni del sito Supermoney, fermo restando che qualora l’utente elimini questo cookie tecnico dal proprio browser con le modalità di cui al successivo paragrafo, la traccia del relativo consenso verrebbe persa e, pertanto, nel corso della successiva visita da parte dell’utente al sito, il banner sui cookie sarà visualizzato nuovamente.

 

È possibile bloccare l'installazione dei cookie di profilazione in qualsiasi momento modificando le impostazioni del browser (come di seguito meglio specificato) continuando tuttavia a usufruire dei servizi e contenuti offerti dal sito. Qualora l’utente non dia il proprio consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione o blocchi la loro installazione, Near2Real non potrà personalizzare l’esperienza di navigazione dell’utente.

 

Near2Real fa utilizzo, oltre ai cookies tecnici, di cookie di profilazione sia di prima parte che di terze parti.

 

Le finalità principali dei cookie di prima parte, installati da Supermoney sono:

 

(i) tecniche, vengono cioè utilizzati per finalità connesse all’erogazione del servizio e per consentire o migliorare la navigazione su Supermoney o memorizzare le ricerche. Tali cookie sono indispensabili per garantire alla nostra piattaforma un corretto funzionamento.

 

(ii) analitiche, per raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del servizio da parte degli utenti  (e.g. numero visitatori, pagine visitate, …). Utilizziamo questi cookie per analizzare il traffico sulle nostre pagine in modo anonimo, senza memorizzare dati personali.

 

Le finalità principali dei cookie installati da terze parti sono:

 

(i) analitiche: per raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del servizio da parte degli utenti  (e.g. numero visitatori, pagine visitate, …). Questi cookie sono utilizzati per analizzare il traffico sulle nostre pagine in modo anonimo, senza memorizzare dati personali.

 

Ogni browser permette di bloccare sia i cookie di “prima parte”, che quelli di “terze parti” o entrambi. Di seguito rimandiamo alle procedure di disabilitazione dei cookie relative a ciascun browser a cui l’utente può accedere:

 

Per eliminare i cookie già memorizzati sul computer sarà sufficiente per l’utente leggere la guida del browser utilizzato e seguire le istruzioni ivi fornite. Per le attività di profilazione, i dati personali raccolti tramite cookie sono trattati per un periodo massimo di 24 mesi dal momento in cui viene prestato il consenso al trattamento.

 

  1. Che cosa sono gli indirizzi IP?

Per indirizzo IP (Internet Protocol, ossia protocollo internet) si intende il numero di identificazione assegnato a un computer. Near2Real ha facoltà di tracciare i suddetti indirizzi IP a fini di gestione dei sistemi, resoconto di dati aggregati, tracciamento di siti, sicurezza o prevenzione di utilizzi impropri dei server. Per maggiori informazioni si rimanda alla sezione dedicata alle tecnologie di tracciamento.

 

  1. Qual è il livello di sicurezza previsto per i dati personali degli utenti?

Per la protezione della privacy dei dati e delle informazioni di carattere personale che le vengono fornite e che ricava dagli utenti, Near2Real prevede tutele fisiche, tecniche e amministrative. Le tecnologie di sicurezza sono aggiornate e testate regolarmente. Near2Real adotta ragionevoli misure anche per garantire che i soggetti terzi a cui sono trasferiti dati garantiscano una tutela sufficiente dei dati personali. L'accesso ai dati personali degli utenti è limitato ai dipendenti.

 

Nota per i genitori

Near2Real riconosce di dover ottemperare a un obbligo speciale per la tutela dei dati personali dei minori. La società invita i genitori a spiegare ai propri figli di non rivelare il proprio nome reale, il proprio indirizzo o il proprio numero di telefono senza il loro permesso quando sono online.

 

Se un minore dichiara di avere meno di 16 anni, non avrà la possibilità di creare un account di Near2Real. Near2Real si astiene dal raccogliere deliberatamente dati di carattere personale dai minori di 16 anni. Qualora un genitore ritenga che Near2Real abbia inavvertitamente raccolto i dati personali del proprio figlio, ha il diritto di richiederne la cancellazione inviando un’e-mail all’indirizzo info@Near2Real.com.

 

  1. Altre informazioni o reclami

Per qualsiasi domanda o dubbio sulla tutela dei dati da parte di Near2Real, è possibile contattare il responsabile della protezione dei dati scrivendo a info@Near2Real.com.